21 августа в ресторане «Веранда», в рамках серии гастрономических вечеров, под общим названием «Год Советских республик» состоится вечер, посвященный кухне Узбекских народов.
Говоря об узбекской кухне, нельзя не упомянуть о традициях, которые дошли до наших дней через многие поколения. Многие узбекские рецепты имеют многовековую историю, а приготовление пищи сопровождают различные ритуалы, дошедшие до наших дней. За тысячелетнюю историю в узбекской кулинарии сложились свои специфические особенности.
Говоря о таких блюдах, как: плов, манты, шурпа, шашлык, лагман, самса – непроизвольно чувствуешь, как от них веет волшебным ароматом востока, что просто невообразимо сохранять спокойствие. Хочется немедленно попробовать все это с пылу с жару, наслаждаясь необыкновенных вкусом… Не зря узбекскую кухню любят и почитают во всем мире. Она является самой яркой и разнообразной по своим вкусовым и внешним качествам кухней на Востоке.
В эту среду, (21.08) шеф-повар приготовит для вас ароматный праздничный плов из длиннозеного риса с бараниной, изюмом и барбарисом. С пловом будет подаваться яркий, свежий салат Ачичук, из спелых помидор, красного лука и острого перца и ароматная самса с бараниной.
Адрес ресторана «Веранда»: Ижевск, Воровского ул., 130.