22 декабря, в 13:00 pan-asian cafe Wong приглашает маленьких гостей на праздничный мастер класс.
В это воскресенье юные кулинары под руководством шеф-повара будут «ваять» рукотворные пельмени, да не простые, а китайские. По одной из версий, именно из Китая они распространились в свое время по всему миру.
Пельмени в китайской кухне играют большую роль. Существует два основных вида пельменей: цзяо-цзы и вонтоны.
Вонтоны отличаются от цзяо-цзы более тонкой оболочкой теста и формой, напоминающей узелок. Начиняют их рубленой свининой, креветками, смешанными с имбирем, луком, кунжутным маслом и соевым соусом. Вонтоны напоминают маленькие фрикадельки, поэтому чаще всего их подают с бульоном, который съедается после самих пельменей.
Адрес кафе «Wong»: Ижевск, Холмогорова ул., 15.